Samstag, 7. Juli 2018

Kräuterküche

Am 30. Mai 2018 konnten wir mit 9 Teilnehmern die Kräuterküche von Frau Keller in Wiederau besuchen. Wir freuten uns sehr, ist uns Frau Keller ja von  einigen vorangegangenen Veranstaltungen gut bekannt. Voller Tatendrang sahsen wir  erwartungsvoll da und harrten der Dinge, die wir da zubereiten sollten.

Zunächste konnten wir eine Wildkräuterlimonade aus Giersch, Gundermann, Minze, Apfelsaft, Mineralwasser und Zitrone trinken.

Wir stellen eine Blüten-Kräuter-Butter mit verschiedenen Blüten, Wildkräutern, Salz und Pfeffer her.

Die Frischkäsekugeln mit Paprika, Kräutern, Salz und Pfeffer, umhüllt mit gerösteten Sonnenblumkernen hatten es uns sehr angetan. Die wurden zur Helferdankeschönveranstaltung, bei der wir grillten, sofort mit Erfolg eingesetzt.









Gierschsuppe aus Giersch, Sellerie, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Brühe, Sahne, Butter, Öl, Pfeffer, Salz, Zucker und Muskat sowie ein Kräuter-Gemüse-Kuchen, hergestellt mit Hefeteig, gemischten Wildkräutern, Saurer Sahne, Fetakäse, Paprika, Zucchini, Eiern, Salz und Pfeffer, waren die nächsten Aufgaben.





Löwenzahnbruschetta stellten wir aus Löwenzahnblättern, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz her.

Für Wildkräuter-Frittata wurden Pellkartoffeln, Eier, Lauchzwiebeln, Parmesan, Pfeffer, Salz und gehackte Wildkräuter genommen.





Am Schluss konnte alles gegessen werden und es blieb kaum etwas vom Hergestellten übrig.







Natürlich wollten wir uns auch bei Frau Keller für ihre Mühe bedanken, aber was schenken? Da kam uns die Idee mit diesem Wildkräutertopf.











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